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煮豚制作(24-2/25) [雑食]

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スーパーで半額品大量ゲット。
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豚バラブロックも2本ゲット。煮豚(チャーシュー)を作ろう!市販のたれも購入。
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幅が狭くて丸型がひとつしか作れなかったー。みな小型です
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まずは茹でこぼし。
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つぎは下茹で。香味野菜を入れて90分茹でてく。
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クッキングペーパーで落としブタ
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とりあえずひと息。
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いよいよ味付け。さっきの下茹での残り汁から脂をなるべく取って再利用。
香味野菜と酒、市販のたれ、大根を投入して煮ていく。
このたれが予想以上の激甘仕様だったので醤油をドボドボ追加~
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ペーパーかぶせて弱火でコトコト煮ていきます
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やっぱ玉子は必要
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てなわけで追加。半熟で漬け込むやり方もあるけどあたしは煮込む派。
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90分煮たです。こんなもんでカンベンしてやるか。
このまま冷まして冷蔵庫へ
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しばらく冷やすと脂が固まってました
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これをペリペリはがして除去していく
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肉を引き揚げ
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煮すぎてやわらかすぎまともに切れず崩れていく。ほどほどでよかったかな
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まあこんなかんじで。肉はフライパンで焼き目付けて煮汁を煮詰めてかけました
ほどよい味付けと濃さでかなりおいしい。
あとめっさやわらかい。バラバラになってもいいんなら煮込みすぎもアリ。
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アメ色になった大根さん
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玉子さん。ご想像どおりの味です
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ドンブリにしてみた。
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おいしいおいしい。
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おつぎはラーメン
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おいしいわ~。780円で売れるぞ。

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