SSブログ

おぐら系カレー(18-1/12) [外食]

a11.jpg
きょうじゃないけどさぶいデパート前交差点とな。
a12.jpg

a13.jpg
毎月9日にもとりの日パックが買えます

a14.jpg
おぐら本店に寄っていこうかね。キャンプ始まったら平日でも
開店前から行列できちゃうからいまのうちにね。
a15.jpg
ひさしブリにカレー食べていこー
a16.jpg
あ、あれ?カレーにサラダ付けるようになったんだあ。
値段は変わってないはずだから実質的にはサービスアップですかね。
a17.jpg
その影響なのか箸まで追加で置かれるようになったみたい。あとなぜかスプーンも。
洋食屋なんだからフォークだけでいいのよ。甘やかす必要なんてないさ。
a18.jpg
カツカレーきましたー
a19.jpg
家庭のカレーでもレストランのカレーでも食堂のカレーでもない、
洋食屋の濃密なカレーです。これくらいの貧相めのカツのほうが
カレーには合うんだよね。とんかつ用の厚い上質カツを使われると
そっちのほうが主役になっちまうからね。
a20.jpg
ごちそうサマンサ。

a31.jpg
塩の日ってなんやねん。また勝手に記念日制定したのか。
と思ったら塩の日ってホントにあったw
由来は武田信玄と上杉謙信にまで遡るらしい。「敵に塩を送る」
ということわざもこのお二人さんが発祥みたい。

a32.jpg
丸いドーナツを半額げっちゅー。
a33.jpg
予想外にあんこ入ってた。これは嬉しい誤算。
a34.jpg
ホイップのっけて神の味にしてみたった。
a35.jpg
あといつもの100円どら焼きもげっちゅー。いつ終売になるか
わかんないから買えるときに確保しとかなきゃねー
a36.jpg
賞味が迫ってきたヤツは四つに切って冷凍庫送りにしてます。
ちょっとレンジかけて温かいところにホイップ塗るといつでも神の味。

コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理