お菓子の日高の苺大福(20-3/27) [和菓子洋菓子]
きょうじゃないけど雁ヶ音団地に行ってたとこー
お菓子の日高本店に来てましてん。
いつものハガキがきてたのでタダにつられてやってきたのです
てなわけでダブル苺大福を買ってきたですよ。
おいしいおいしい。全部黒あんのほうがありがたいんだけど
商売としてはこっちのほうがいいんでしょうね。
100円の生シフォンというのも買ったです。ふわっふわの生地にホイップの
組み合わせだから当然とってもおいしいです。
あと100円のおやつシューというのも。たっぷり詰められた洋菓子店の
カスタードクリームがおいしい。
そしてタダもらいのブッセ。カフェオレ味とかから選べたんでチーズ味
にしてみたです。
これもふわっふわ。はじめはチーズの塩っ気がきてそのあと甘みが襲って
くるかんじです。とってもおいしい。
ヤマザキのあんたっぷりどら焼きが88円で叩き売られていたので
買ってみたですよ。大手なのにラップ売りにして大量生産臭さを
消す作戦なのかな?
なんかハンバーガーみたいだw たしかにたっぷりっスよ。
当然ホイップ追加推奨。
なかなかおいしいですよ。あんこがちゃんとした和菓子屋さんのモノに
なっています。ドラ皮はやわらかくあんこを後押ししています。
安ければ「買い」ですね。
手羽元が半額になってたんで買ってきてから揚げにしたです。
手羽元を買ったらから揚げかカレーにしますね。小一時間も茹でれば
やわらかくなって骨からのうまみも出てるのでカレー入れてトータル
2時間ほど火を通せば混ぜるだけで肉が骨から外れて軟骨もコリコリ
食べられます。
耳鼻科に掛かったですよ。
あたしは寝るときは横向きになるんですけど、ここ一週間ほどそのたびに
耳がふさがってしまってたんですよ。手で開けばまた開くんですけど
これは耳アカがたまりまくってるんだろう、と思い自分で耳かきでゴリゴリ
しても全然取れないんですよ。で、ギブアップして耳鼻科に行ったのです。
やっぱり耳アカがたまってたんですが、ゴッソリ大量に出てきたですw
いったい何年ぶんのなんだ?といったかんじですよ。
なんとなく聴こえ方も良くなった気がする。また何年かすれば耳かきしに
行かなきゃいけないのかなあ。
2020-03-27 15:40
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喫茶店でナポリタン(20-3/11) [外食]
ちょいとバスのかぶりつきに乗ってましてん。
海洋高校バス停までやってきたとこー
実際には海洋高校はずっと先にあります
公園通りを歩いて帰ろう
潮見小入口交差点~
喫茶店、山さきに寄っていこー
カレー食べたいと思ってるんだけど、いつも早めの時間に行くもんだから
食べられないんですよ。きょうこそは!といってもきょうも早めなのですよ。
さてどうなるやら。
昭和のままのふいんきが残る古典喫茶というかんじです
てなわけでナポリタンです。カレーやっぱりだめだったわん。
ナポリタンはたぶん2回目かな?
盛り付けは昭和的ではなく現代ふうですね
ニンニクが効いたしっかりした味でおいしい。
香り高いコーヒー
おいしいおいしい。
ごちそうサマンサ。
2020-03-11 18:53
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コメダ珈琲でピザトーストと名古屋モーニング(20-3/4) [外食]
また雨の朝ですよ。
3丁目のアパホテル(元ケンジントンホテル)の1階にあるコメダ珈琲店に寄ってましてん。
コメダは名古屋発祥
ちょっとまえにカツパン、といういわゆるカツサンドを食べたらなかなか
イケてたのでまたやってきたのであります
カツパンの断面図。
こういう店内。カウンター席は入口付近に数席と中央仕切り板沿いにあります
コーヒー系メニューはこんなかんじー
てなわけでカフェオーレ470円というのを頼んだです
朝11時までだとドリンク注文でトーストセットがタダで付いてくるという
名古屋式モーニングを全国店舗で提供するのがここの特徴です
ちなみにホテルの指定朝食会場でもあるので、ホテル宿泊者専用メニューも
ありました。開店も30分早いしオプション付きが標準になってるしで一般とは
違いがあるですね。値段はわかんないけどたぶんおトクに設定されてるんだと
思います。
てなわけで名古屋だぎゃー、ときたら小倉トーストでしょう。
厚いパンにあんこ。あんぱんの派生型みたいなもんだからおいしいにきまってる。
注文時に「バターはお付けしますか?」と聞かれ、つい「いいです」と言って
しまったけど付けるべきだよね。
このまえはちゃんとバター付けたのになあ。なにぼーっとしてたんだろ。
ランチタイムメニューにはあんことホイップをはさんだメニューもありますよ
なお名古屋駅地下街の喫茶店で食べた本場モノの小倉トーストはこんなかんじです
さて、今回の目的の品がこれ。たっぷりたまごのピザトースト
玉子サンドを土台にしてピザトーストを作っちゃったよー、という無茶な一品。
玉子トーストサンドだけでもおいしいんだから、ピザ化したらさらにおいしく
なることは古代の昔から保証されてる。
たっぷりの玉子フィリングとたっぷりのチーズとピザ具。おいしいよね。当然やん。
でも食べにくいわあ。中身がハミ出すしボロボロ落ちるしフォークも活用して
がっついて食べなきゃいかんですね。
ごちそうサマンサっと。満足満足っとな。
2020-03-04 18:14
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