SSブログ

ゴボッ(17-1/14) [雑食]

b11.jpg
ゴボウをいただいたですよ。さてどうしようかね。
b12.jpg
包丁の背で皮をこそぐという記述もよく見られますが、ゴボウは
皮のところがおいしいのでたわしでゴシゴシするだけでおkです。
皮を剥ぐと辻調の畑先生に怒られますw
もし皮を剥ぐような料理研究家を見かけたら、基礎もできていない
パチモンだと判断していいみたいですよ
b13.jpg
とりいそぎ炒めてみたった。
b14.jpg
きんぴらさん出来たった。
b15.jpg
あとから揚げ粉まぶして揚げたった。
b16.jpg
牛肉と煮てしぐれ煮にしたった。
b17.jpg
ぐつぐつ煮て
b18.jpg
がめ煮、筑前煮できたった。
b19.jpg
鶏モモで巻いて
a11.jpg
八幡巻きの完成や。市松模様に組んだつもりだったのに
バラけちまったぜい

b39.jpg
このまえ買った100円のスタンドが思いのほか有能なので
あと3つ確保したったで。

a12.jpg
みゃん。


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理