ゴボッ(17-1/14) [雑食]
ゴボウをいただいたですよ。さてどうしようかね。
包丁の背で皮をこそぐという記述もよく見られますが、ゴボウは
皮のところがおいしいのでたわしでゴシゴシするだけでおkです。
皮を剥ぐと辻調の畑先生に怒られますw
もし皮を剥ぐような料理研究家を見かけたら、基礎もできていない
パチモンだと判断していいみたいですよ
とりいそぎ炒めてみたった。
きんぴらさん出来たった。
あとから揚げ粉まぶして揚げたった。
牛肉と煮てしぐれ煮にしたった。
ぐつぐつ煮て
がめ煮、筑前煮できたった。
鶏モモで巻いて
八幡巻きの完成や。市松模様に組んだつもりだったのに
バラけちまったぜい
このまえ買った100円のスタンドが思いのほか有能なので
あと3つ確保したったで。