エビフライ(15-11/30) [雑食]
マルショクでインドネシア産冷凍エビを買っておいたん
ですけど、冷蔵庫の卵の賞味期限もギリだったんで
エビフライを作ろうかなと。
冷凍エビは下処理が大事。塩と粉、片栗かメリケン粉で
もんで汚れを落としときます
揚げていこー。パチパチ~
でけた。柿を添えてみたですよ。
マヨラーさん向けにはこんなかんじで。
エビの食感もよくておいしいおいしい。
ちょっとまえにはスーパー激戦区でがんばるモールひろせに
寄ってましてん。
ここはデリーのカレーがわりと揃っているので重宝してます
煮豚とか
ここの定番ローストチキンなんかを見ながら。
いちご大福みかん大福なんてのもありました。
ここは小山田やほりうちといった都城のお菓子屋さんの
品を取扱っています
てなわけでほりうちの生どらを買ってきたですよ
なめらかなかんじがおいしい。スッと入ります
あと珈琲羊羹なるものもゲット。MIKADO-YA珈琲店と
ありますがキャラバンコーヒー系の製品みたいですね。
コーヒーの香りと苦みが甘さと調和してオツなものです。
なかなかおいしいですよ。
このまえ休んでたときに順位が11~1200位くらいまで
落ちてたんですけど、最近は更新をわりとしてるんで
また7~800位くらいまで復帰してきました。
う~ん、反応わかりやすいw
2015-11-30 16:24
コメント(2)