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マルセイバターサンド・カレー作りおでん作り(23-11/16) [和菓子洋菓子]

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いつも気の早い山形屋にツリー登場です
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いま北海道物産展をやってます。
駅弁もあるんですけど2千円以上。んなもん買えるかー!
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てなわけでマルセイバターサンドだけ買いにきました
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はい5個入り750円
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うんおいしいおいしい。



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半額で仕入れておいた手羽元が4パック貯まったのでなんか消化しよう。
3つをカレーに、ひとつをから揚げにすることに決定。
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見切り品のセロリを冷凍しといたんでこれを活用。ワインもブチ込もう
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手羽元をゆがいていきます
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セロリをミキサーにかけて投入
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ニンジンをミキサーにかけて投入
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タマネギみじん切りを投入
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ワインを注ぐ
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醤油をドバドバ。基本和風の醤油カレーです(味平カレー)
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魔法の粉、シマヤだしの素を投入
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しょうがニンニクを1本全部入れる
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アクを適当に取る。アクも味のうち
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じゃがいもとしめじ投入
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カレールーを溶かす。本来はハウス印度カレー辛口派なんだけど、
印度カレーは高いので100円安いこくまろ辛口で妥協。
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デーリィ牛乳を投入し黄色いカレーにする
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具材としてタマネギ投入
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この時点で肉は骨からはずれ原型を留めていません
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とりあえずでけたけど当日は食べないです。
煮冷ましをして翌日から食べるのが基本ですが、写真撮るために一杯だけ食べよう
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こんなかんじで。
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ひとパックをから揚げにしたんで乗っけてから揚げカレーにしてみたった

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これは翌日の様子。肉がバラバラになりほぐし肉カレーになっています。
軟骨もトロトロ。



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半額でゲットして冷凍してたおでん種でおでんを作ろう
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具材も買ってきたです
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手羽か肉団子を買おうと思って忘れたので冷凍してあったトンカツ用豚ロースで代用
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とりあえず煮ていく。このあと崩れやすいじゃがいもとはんぺんは引き揚げ
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かなり煮詰まってきた
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てなわけで完成。
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おいしいおいしい。
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大根と巾着を盛り忘れていたことにあとで気付いたので追加。


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セキレイさん



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