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おぐら本店カツカレー・壽康庵アマビエ上生菓子・水野屋豆大福・セブンのコロッケパン(20-4/29) [外食]

古いのまとめてで申し訳ない。

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ぜんぜんぜんきょうじゃないんですけどまたおぐら本店。
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べつに「行くぞ!」と気合入れてきたわけではありません。
空いてたからぷらっと入っただけです。
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普段メシならカツカレーですね。
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いいツヤ出てるねえ
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カツカレーのカツの厚さはこれが限度かな。これより厚いとそれはとんかつ料理
になってしまうからね。
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家庭ではなかなかこの味は出せない洋食屋のカレー。
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サラダもね。
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ドレッシングがたっぷりかかっていますがそんなにしょっぱくはないです。
うまみの強いドレッシングです
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ごちそうサマンサ。おいしゅうございました。
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なお、おぐら本店はただいま休業中です

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これも全然きょうじゃないんですけど壽康庵で上生菓子を買ってきたです。
これは「アマビエ」江戸時代の妖怪だそうですよ。こんなかんじ↓
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まぁ悪い妖怪ではなさそうだけど自己顕示欲の強い妖怪ですね
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かわいいー。髪の毛の色違いだったりいくつもバリエーションがあります
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練りきりですのでお味はご想像の通りです。
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あと苺大福も。
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あたしは黒あん派ですので白あんではいまひとつもの足りなさが。
上品なおいしさです。
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あとこの時季に出してくる草餅。キャッチフレーズは「大地の芽吹き」
豪快なかんじでとてもおいしい。春を感じます。

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あと山形屋地下の水野屋に苺大福を買いに行ったら数日前に終わって
たので豆大福を買ってきたですよ。とてもおいしい。
お餅にも気合が入ってるタイプの豆大福ですよ
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あと水野屋でも草餅を。壽康庵より上品なお味です。鮮やかな緑色を
見せるために粉をまぶしてないです。このへんも水野屋らしいところ。
ただそのために手にべったべたくっつきます。
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山形屋は地下だけの営業になっています
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橘百貨店は休業中どころじゃなく、地下にあったお店のほとんどが
追い出されてしまいました。これは淋しい。もうデパ地下なんて呼べない。

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セブンでコロッケパンを買ったです。
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デカいぞこれは!
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まあおいしいけど期待が大きかったので感動して涙するほどじゃ
なかったです。つか肉片を確認できないw
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鶏メンチカツサンド。
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これもデカいぞ!
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うーん、キャベツ割合多め、鶏肉で淡泊、和風甘酢ソース、ということで
見た目とは裏腹にサッパリ系です。ガッツリ系にとっては可もなく不可も
なく、といったところでしょうか。
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ハムカツサンド、からしマヨネーズ入り
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まあまあガッツリ系陣営ですね。からしマヨネーズがいい仕事を
してくれます。が、なぜかくぼみの中央に集中してるのでマヨに
辿り着かない回が出てくるのですよ。カツに塗ってくれると
よかったのになあ



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