ワイルドだぜ(18-5/20) [雑食]
波島のメインストリートを疾走してるとこー
こういうものを見にいったりしてましてん。
病院に来てるとこー。大病院は待たされるのがツライやね。
きょうはまた例の県庁前市にノコノコと出掛けてきましたよっと。
なんかね、学校が場所取ってたせいかいつもよりお店少なかった気がしたですよ。
てなわけでいくつか買ってきましたですよ。
日南の杉田製菓というお店のあんずういろうと草だんご。
あんずの酸味が心地よいです。あんず自体の味は薄くて、あくまで
ういろうの引き立て役に徹してる感がいいですね。
高原町の和田農園というトコのお赤飯。塩味ほとんど感じませんが
噛んでいるとじんわりとおいしさがにじみ出てきます。
しょうき庵のおいなりさん。ボチボチおいしい。
しょうき庵のおから饅頭。甘めに振ったきんぴらごぼうをおからでまとめたあんを
蒸しまんじゅうにしたものですね。おやきのようでおやつによさそうです。
骨付きソーセージが半額だったんでいくつか買い込んで冷凍庫にブチ込んで
おいたですよ。
ひとつ解凍してみたった。
うん、ボチボチおいしい。わざわざ骨にくっつける意味ってなんだろう??
これくらいで骨のうまみとか移らないだろうし。
持ちやすいように?ワイルドさを満喫するため?
家で食べると生ゴミが発生してめんどいのよね。