パリパリ全開だぜ! [和菓子洋菓子]
駅に来てましてん。
どこが作ってんのかと思ったらいつもの業者だった。作ってるトコが
知りたいんだけどなあ。イオンみたいなやり方はどうもなあ
てなわけでくらやで草餅を買ってきたです。なんの迷いもないド緑色が潔くてナイス!
あんこと黒糖きなこがあったですけどあんこのほうで。
さあ、撮影用小皿に移して、と思ったらめっさベタベタでやわらかくて
指にひっつきまくりでムリ。粉まぶして緑色をくすませるわけにも
いかないしこれはしかたないね。
まぁあと乗せ式だしこんなかんじで。
ホイップもサービスしときましたんでこんなもんでカンベンしてね。
お箸で食べたです。
森永のチョコモナカを食してるとこー
板チョコのパリパリ感とモナカ皮のカリッと感が素晴らしい。
これ途中までは中央のチョコはクリーム状だったんですよね。
ふつーはそう考えるよね、アイスだしさ。それを「板チョコにしよう!」
と提案した人はスゴイ人だと思うの。
死んだように眠る人。って生きてるよね?大丈夫だよね?
こっちでは路上で行き倒れてる人が。
あーたさ、マイペースはいいけどシッポ自転車に踏まれちゃうよ?
じー。