花椒紅油(16-12/25) [外食]
ウォーキングで繁華街に出てきましたよっと。
山形屋の地下に降りてきたです。ケーキ8割引きとか
なってないかなと思って来たけど全然下がってねえなあ
高いけどここのは見栄えいいなあ
きのう買ったデカい100円どら焼きらけっこう使えることが
わかったんで、今度は栗入りを買ってみたです
栗は入ってるけどあんこが減ってるわ。中央部分はいけど端のほうがね。
栗を取るかあんこを取るか。ま、当然あんこだわね。
このまえの中国料理屋さんにまた来てみたです。
水餃子の画像を確保しとこうと思ってね。夜メニューの
麻婆豆腐も食したかったんで日が暮れてから行ったです
まさかの中華一番w
香麻辣豆腐、マーボー豆腐です。辛さはお好みで調整できる
というので「かなり辛い」でお願いしてみたです
辛くて熱くておいしい。中国山椒がビリビリと容赦なく舌を傷めつけてきます。
一般的な麻婆豆腐のようなとろみはなく、油の中に具材が浮いて
いるような本場そのものの勇姿ですね。
塩分はわりと控えめなのでこれ単体でバクバクいけますよ。
ドンブリにする場合は味を濃くするんだそうです
水餃子も頼んだんですが「辛いのが好きなら四川風の辛いのも
試してみる?」と言われたです。いちおう標準の水餃子の画像を
抑えておきたかったんでそれはちょっと、とは思ったけども、
せっかくのリコメンドなのでそれに乗っかってみることにしたです。
四川風水餃子、水餃子のラー油がけ(紅油水餃、でいいのかな?)
こちらの自家製ラー油は辛みがそんなり強くないので見た目より
全然辛くないですよ。好みで黒酢をかけて食べます。
モチモチした厚めの皮が主役の餃子で主食になります
ごちそうサマンサ。食べてるときはいいんだけど後日がこわいw