バールのようなもの(16-11/24) [外食]
また山形屋の地下をウロついてるとこー
マロングラッセいいなー
おお、榮太樓でどら焼きを売っとるで。ここは賞味期限の
長いのしか置かないと思ってたけど生菓子も売るんだあ。
やべっ、どら焼きを見るとつい買ってしまう病が出てきたけど
なんとか抑えたですよ。またつぎの機会にね。
気になってたまるいわ饅頭の件を聞いてみたら閉店の
ようです。残念ですね。
文化ストリートの中にあるパラディソというイタリアだか
スペインだかのバルと呼ばれる酒場ふうのお店に入ってみよー。
みなさんご存知のようにあたしはこの手のお店に入ることは
ほぼないんですが、このまえここの前を通った際に誘われた
んですけど、なんかすごく印象がよかったもんで、じゃあ寄らせて
もらおうかな、とね。
カウンター側のほうに陣取ったです。基本的にワイン中心の
お店なんでしょうかね
でも焼酎もあるw
ランチメニューは肉かスパゲッティーかを選べます、肉にしました。
まずはサラダが出てまいりました。
おつぎはスープ。きょうはミネストローネでしたよ。
やさしいお味ですね。たっぷり煮込んだ野菜のうまみを
愉しむスープでした。
メインは2種から選べてスペアリブにしたです。
この手のお店ではパン一択だろうなあと思ってパンを
選んだつもりでしたが白ご飯が付いてきましたw
本心を読んでくれたのかなw
切ってありますのでフォークで刺すだけで食べられます。
やわらかく肉質のいい豚肉ですね。
味は薄め、こちらは素材を生かすようなポリシーで
作られておられるのかもしれません。
ごちそうサマンサ。もちろん最後は手でつかんで骨に残った
お肉をちゃんと処理させていただきましたよん。
メニューはなかったんだけどここいら。