かれうどん(16-2/15) [外食]
月イチくらいは書いたほうがいいかなと思って。
ちょっとまえだけど雨降りのなか朝から江平の大盛り
うどんにやってきたですよ。
ぢつはあたしゃここの甘じょっぱいおつゆが昔からかなり
ニガテで全然来てなかったんですよ。おそらく20年くらい
ブリっスよ。なんで店一覧にも載せてないし、どうしよっかなー
とかずっと思ってたんですけど、ふと思いついたのが
「カレーうどんならばここのおつゆが生きるんじゃね?」
ということ。てなわけでやってきたわけですの。
あ、あれ?リニューアルしたのか全然イメージ変わっとるで。
入れ込みの古い長椅子が並んでた記憶だったんだけど。
でもカウンターメインだからこのほうが個人客には場所取り
しやすくていいですね。
カレーうどんです
目論見どおりカレーにしたらおいしく食べられたですよ。
牛肉の破片具合からカレー粉を溶く方式じゃなく、出来合
いのルーを和わせる方式のようですけど、若干のピリッと
くる刺激と塩分の濃さが超やわやわ麺にからんでなかな
ええですやん。
ごちそうサマンサ。
小松のアタックスにまだちょくちょく寄るんですけど
そこに置いてあるサーターアンダギーがなかなかおいし♪
日持ちもするんでよく買ってます
カリッと揚がってて食べ始めると止まらなくなるですよ
素朴なおいしさですね。
山形屋ストアのお豆腐屋さんのヤツもなんかヘルシーっ
ぽくてたまに買います。こちらはしっとりタイプですね。
健康のためにはこっちのほうがいいのかな
冷凍の合い挽きミンチ1kg袋が冷凍庫で場所を取って
いるんで餃子にして消費拡大してみたです。
はいカリカリ~
合い挽きだからやや淡泊だけど具をギュウギュウに
詰めたんで満足度は高いですよ。
ここには載せませんけどいま喫茶店強化月間なんで
サテンとカフェまわって追加してますです。