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かとるリーフのケーキ(15-03/11) [和菓子洋菓子]


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きょうの一番街入口~

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吉村町の江田原と阿波岐原の境目あたりに移動して来ました
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さあいくぜ新規開拓!かとるリーフという洋菓子屋さんに来てみたです
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いつもより余裕あったんで手ブレせず撮れたw
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なかなか多くの商品を作っておられますね

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てなわけで迷いながらも買ってきたです
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生チョコケーキ
甘さと苦味は控えめでバランスが良く大人からこども
まで好きになる味です
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スフレブラン
スフレと名乗るように溶けるようなふくよかな舌ざわりの
やわらかいチーズケーキで、ほのかにチーズが香ります
ラズベリージャムの甘酸っぱさが全体をグッと引き締めています
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ショコラショコラ
これは台座から降ろすのを断念しましたー
外側はとろーりチョコレートコーティング、中はチョコムースに
ココアスポンジで名称のとおりチョコチョコ一色です
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やよいひめ いちごタルト
苺の甘み酸味と甘さほどほどのカスタードクリーム、
台のサクサクのタルトとの組み合わせが絶妙です
やよいひめは群馬県生まれの品種で、とちおとめの
流れをくむ苺のようです。果皮果肉がしっかりし、
名前のように3月を越してもビクともしない丈夫さが
特徴らしいです。小林で摘まれたものみたいですよ
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出来としてはイマイチなのかもw
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ポン太くん
古くからあるいわゆるひとつの「たぬきケーキ」です
でもこの子に「ポン太」という名前が付いていたとは
知らなかったわん。
外側のチョココーティングはわりとハードめで糸では
切れませんでしたw    中のクリームはこれも古典に
のっとってバタークリームなんですが、コクと風味が
あり昔懐かしい味で大変に美味です。
いまの時代に生ケーキでは生クリームが全盛ですが
重たく貫禄のあるバタークリームも復権してほしいなー
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クッキーシュー
クッキー生地の外皮ですがソフトな食感です。
カスターは甘さひかえめのもったりタイプでなので
いくつでも際限なく食べられそうです牧
なかなかレベルの高いお店でしたよ。事前に情報を
集めてもオーナーの情報は出てくるのに肝心の
パティシエの情報を見つけられなくていまひとつ
よくわからなかったのですよ。
これはリピートありですね。焼菓子も期待できそうだ!
ところで「かとる」ってなんやねん?と思ったら
四つ葉のことらしい。へー、フォーリーフスじゃないのね
フォーリーブスはいいグループだったねえ。 大きな画像

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手ブレしてるけどきょうのぬこさん


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