B-ショコラのケーキ(15-03/2) [和菓子洋菓子]
東のほうに抜ける道~。左は東大宮小。
引越ししなければたぶん大宮小からこっちに移動してはず~
またケーキ屋さんの新規開拓にやってきたです。
B-chocolat、B-ショコラというお店。西都にある
ベルグレフィン系のお店らしい
画像多いので省略。まだ見たい方は大きな画像ページで
ご覧いただきまし。ショコラというからチョコレート専門店かと
思ったら他の生菓子や焼菓子も豊富にありましたですよ。
てなわけで買ってきたです。チョコ系にウエイトを置いたです
苺ショート。
黒バックバージョン。
すごく軽いというかやわらかいです。スポンジもクリームも。
黒バージョンに移すのもひと苦労、ていうか倒れて逆側が
悲惨なことになったですよ。甘さは控えめでいくらでも食べ
られるかんじですね。
ガトーショコラ。
きっちり硬い甘くて苦い硬派なガトーショコラです。
ガトーショコラはこうあるべきという見本のような一品ですね
オペラ。
濃厚で甘く重いオペラです。これはうまいね♪
古典オペラがおいしいお店に間違いはナシ!
ティラミス。
もったりと重めのマスカルポーネクリーム仕様です
チーズのコクが感じられるナイスな逸品。
シュートリュフ。カカオパウダーがかかったシュー生地に
ソフトなチョコレートクリームが詰め込まれています。
シュークリーム。シュー生地もクリームもやわらかいです
シュークリームは種類がいくつかあって、ベルグレフィン
名物の鬼の窟シューのほうがオススメなんでしょうね。
そっちは表面硬いシューですよ
チョコレートまで手がまわらなかったですよ。そっちはまた
宿題ですね。 大きな画像
2015-03-02 19:48
コメント(0)