壽康庵の和洋菓子(15-02/1) [和菓子洋菓子]
てなわけで和洋折衷でこまごまと買ってきたです
クグロフ。ドイツとかオーストリアとかアルザスとかの伝統的な
波型に入れて焼いたケーキです。ぎっしり詰まったカステラという
かんじで地味においしいですよ
どう撮ったらいいかなあ
こっちのほうがいいかなあ。なんかこの光沢は見せたい
はい桜餅~。こっちではほぼ100%関西風ですね
春餅というやつ。梅の花が押されてます
中はふつーの白あんみたいですね。梅は酢と塩の味がするので
サッパリと爽やかなアクセントを付けてくれます
フルーツチーズ大福。中心にフランボワーズソース、それを
クリームチーズで包みあんと求肥でまとめてあります
粉どうしても落ちるんだけどもう修正するのもめんどいから
そのままでね。
みそ饅頭。
味噌が入ってるんだろうけどぜんぜんわかんないです
マカロンですよ。いちごと抹茶
小型のマカロンですね。空間の多いタイプです。大きな画像は倉庫に
2015-02-01 20:56
コメント(2)